最新信息

内容详情

高校应届毕业生须知

高校应届毕业生须知

 

    温馨提示:为方便广大毕业生,减少毕业生不必要的奔波。我中心现已取消十堰籍高校毕业生报到证报到事宜,毕业生领取到报到证后统一由自己保管,无需前往我中心进行报到。

 

一、毕业生档案转入

只接收持有报到证、户籍为十堰籍(包括五县一市)、未签工作单位或工作单位不接收档案、且属两年择业期内的毕业生档案,必须保证档案未拆封,拆封拒收。

 

二、毕业生档案接收方式

1、学校邮寄或送至我中心;

2、毕业生本人或委托专人送至我中心(不接收个人邮寄档案)

  注:邮寄时直接写我中心名称即可:湖北省十堰市大中专毕业生就业指导服务中心(十堰市教育局109) ;档案负责人收,无需写具体收件人;请备注为“毕业生档案及姓名”。

 

三、应届毕业生的档案转出、查询

1)毕业生本人提取档案:①单位调档函(原件);②毕业证(复印件);③身份证原件和复印件。

2)委托他人代领档案:①单位调档函(原件); ②毕业证(复印件);③身份证(复印件); ④委托书(原件);⑤被委托人身份证原件和复印件。

特别提示:应届毕业生的档案查询业务请于当年9月份以后在我中心的网站http://jyzd.sy.e21.cn/“档案托管查询”栏自主查询,查询到信息后才能办理档案转出业务。

 

档案不转走也可在我中心永久托管,且属学生档案托管性质。

 

本文来源: