内容详情

打通高校毕业生就业“最后一公里”

2020-11-25  来源: 中国教育报  

      近日,国务院办公厅印发了《全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案》,提出要稳定和扩大就业,破除影响就业特别是新就业形态的各种不合理限制。在具体举措方面,特别提出要简化应届高校毕业生就业手续,推动取消应届高校毕业生报到证。这不仅体现出党中央、国务院对当前高校毕业生就业工作更全面、更深入的考量,也为毕业生就业提供了坚强的保障。

  2020年注定是不平凡的一年。新冠肺炎疫情给中国就业市场带来了负面冲击。一方面,市场需求急剧下降,新增岗位减少;另一方面,今年全国普通高校毕业生874万人,毕业生人数再创历史新高。高校毕业生迎来了最难毕业季。为此,党中央、国务院把毕业生就业放在“稳就业”的重要位置。今年3月,国务院办公厅印发了《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》,要求拓宽高校毕业生就业渠道,千方百计推动毕业生就业。事实证明,在一系列政策措施的推动下,高校毕业生就业工作取得了阶段性的成效。

  与此同时,我们不能忽视高校毕业生就业过程中仍然存在一些不当之处,如就业手续办理繁琐、工作人员服务意识薄弱等,“门好进、脸好看、事难办”的问题仍然存在。此次国务院提出深化“放管服”改革,简化就业手续,可以说,找准了高校毕业生当前就业的痛点,并结合毕业生就业实际,切实打通了毕业生就业“最后一公里”,全方位保障毕业生顺利就业。

  打通“最后一公里”,为高校毕业生就业助力需要有温度。高校毕业生就业工作事关广大毕业生及其家庭的切身利益,事关社会的和谐稳定。就业工作不仅仅是岗位推送、指导培训,也不能一“推”了之、一“培”了之,更需要全方位、流程化、系统化的综合服务,需要突出精准服务、重点帮扶,需要落实今年政府工作报告提出的提供不断线的就业服务。只有这样,才能让高校毕业生感受到来自党和国家的关怀,才能更好地、全身心地投入到事业发展中去。

  打通“最后一公里”,为高校毕业生就业助力需要有力度。深化“放管服”改革,并不是出台一个政策文件或一个工作方案就能够自动实现的,仍需要构建多方合力、多管齐下的监督落实机制。例如,2017年,教育部等五部门印发的《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》中明确提出要破除束缚高等教育改革发展的体制机制障碍、进一步向地方和高校放权等要求,目前仍有待进一步深入推进。可见,简化应届高校毕业生就业手续,也不能仅仅停留在政策文件中,需要加强教育、人力资源社会保障、公安等部门业务协同和就业信息共享,共同做好就业工作的监督检查,确保简政放权落实到位。

  打通“最后一公里”,为高校毕业生就业助力需要有效度。深化“放管服”改革,不仅是简单地推动毕业生就业,而且是要推动毕业生高质量就业。因此,在推动毕业生办理就业手续的过程中,可借鉴疫情期间教育部推出的“24365”网络招聘服务平台,进一步推进就业信息化建设,完善“云招聘”平台,优化“云就业”辅导,解决“云手续”办理过程中不顺畅的问题,为毕业生更高质量和更充分就业提供保障。

  (作者系国家教育行政学院副研究员)

本文来源:
上一篇   下一篇