最新信息

内容详情

报到证用途说明及迁移户口办事指南

大中专毕业生报到证用途说明

   温馨提示:为方便广大毕业生,减少毕业生不必要的奔波。我中心现已取消十堰籍高校毕业生报到证报到事宜,毕业生领取到报到证后统一由自己保管,无需前往我中心进行报到。

    1、转移户口时与户口迁移证一起使用;

2、用人单位在签订正式用工协议时使用(注:根据所在企事业单位要求);

3、如果用人单位需要办理报到证的改派事宜,请将报到证、就业协议书(或接收函)带至我中心办理改派事宜;

4、按照省就业中心相关文件,毕业生2年择业期内需要改派至外省时,需提供报到证、就业协议书(或接收函)到我中心签改派意见,然后到湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心办理报到证改派(注:如超过2年择业期,省就业中心不受理改派事宜,需自行与学校协商处理)。

注:1.择业期是指毕业生从毕业之日起延续两年时间,在两年时间内,毕业生如果找到工作,仍然可以到学校办理有关就业手续。例如2018届毕业生的择业期为毕业之日起到2020年6月30日止。

2.关于报到证上的报到期限日期问题,不存在报到期限过期(毕业生无须担心)。

大中专毕业生迁移户口办事指南

    1.毕业生携带本人户口迁移证、报到证和自己家庭的户口本,到家庭所在派出所直接办理落户事宜,无需到教育局办理任何手续;

2.未将户口迁移到学校的学生,无须办理户口转移事项。

户口迁移流程:持学校集体户口卡→学校户口所在派出所→换成户口迁移证→持第一项所需资料到所在地派出所上户口

 

本文来源: